28.10.2018
Кто еще в Бурятии пострадает от пенсионной реформы

Вдогонку повышению пенсионного возраста российские власти приняли еще один пакет законов, касающихся, с одной стороны, якобы облегчения жизни пенсионеров и предпенсионеров, с другой – повышающих давление на работодателей. Мы решили разобраться, с чем придется столкнуться и тем, и другим в ближайшее время.

С барского плеча

Напомним, итоговый вариант повышения пенсионного возраста, предложенный Владимиром Путиным, выглядит следующим образом: мужчины в 2028 году, когда закончится переходный период, будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины - в 60.

Чтобы не шокировать население, в ближайшие два года можно будет оформить пенсию раньше на полгода, чем это установлено новым законом. Кроме того, пенсионный возраст решили не повышать коренным народам Севера и тем, кто получает страховые пенсии по социальным причинам, например, по болезни.

Расширяются льготы для многодетных мам - пенсионный возраст для имеющих троих детей снижается до 57 лет, четырех - до 56 лет. Те, кто имеет пять и более детей, будут выходить на пенсию в 50 лет.

Эти меры, конечно, можно назвать положительными. Однако если взглянуть на них с другой стороны, то это можно расценить как попытку правительства убедить электорат, что все не так плохо и что новые правила не такие уж страшные. Впрочем, вряд ли это получится. Мы уже не раз писали про отношение жителей к этой реформе. И, само собой, это отношение резко отрицательное.

Доходы от коррупции

Но речь не об этом. Пакет законов, который уже подписан президентом, подразумевает еще ряд изменений. Большинство из них вступят в силу уже в 2019 году.

Одна из нашумевших – это уголовная ответственность для работодателя за незаконное увольнение или незаконный отказ в принятии на работу человека предпенсионного возраста. По решению суда их могут наказать штрафом до 200 тыс. рублей или в размере зарплаты, либо обязательными работами сроком на 360 часов.

Здесь же отметим и другое изменение: отныне человеком предпенсионного возраста считается тот, кому до пенсии осталось пять лет, а не два года, как раньше.

Идем дальше. Поправки в Трудовой кодекс обязывают работодателей предоставлять работникам предпенсионного возраста два оплачиваемых дня в году на прохождение диспансеризации.

Кроме того, отныне все средства, изымаемые в рамках борьбы с коррупцией, а также вырученные при продаже конфискованного имущества, будут направляться в Пенсионный фонд России. Власти планируют за шесть лет заработать на этом 1,8 млрд рублей. Инициатива хорошая, правда, непонятно, почему нельзя было это сделать до повышения пенсионного возраста, а еще лучше – вместо него.

В тот же пакет включен закон о ратификации 102-й Конвенции Международной организации труда о минимальных нормах социального обеспечения. Чтобы ее выполнить, властям предстоит не только добиться достойного уровня пенсий, но и уровня медицинского обеспечения, социального страхования в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональными заболеваниями и др. В общем, понадобится не один миллиард рублей, чтобы выполнить оное. Откуда деньги? Вопрос открытый, учитывая, что учителя у нас до сих иногда получают зарплату ниже уровня МРОТ, а жители сел должны ехать за сотни километров, чтобы получить медицинское обслуживание.

Стипендия для старика

Но это не единственные затраты бюджета, которые потребуются на выполнение принятых законов. Так, теперь предпенсионеры могут рассчитывать на более длительное и высокое пособие по безработице.

Во-первых, вдвое увеличивается срок выплаты такого пособия для этой категории граждан. Во-вторых, теперь размер пособия составит 75% среднего заработка по последнему месту работы в первые три месяца, 60% процентов среднего заработка - в следующие четыре месяца и 45% - в дальнейшем. Максимальная величина пособия также выросла: с 4 900 рублей до 11 280 рублей.

Кроме того, власти взялись стимулировать предпенсионеров к переобучению. Учеба будет занимать три месяца с отрывом от основной работы, средняя стоимость одного курса составит 33 тыс. рублей, пишет РБК. Государство возьмет на себя все расходы. Во время переподготовки гражданам будет выплачиваться стипендия в размере региональной минимальной заработной платы. Предполагается, что до конца 2024 года обучение пройдут не менее 450 тысяч россиян предпенсионного возраста.

Но будут ли востребованы такие специалисты на рынке труда? Об этом мы спросили у работодателей Бурятии, которые уже сформулировали для себя отношение к пенсионной реформе и ее побочным эффектам.

Строго, но не обязательно

- В районе 50 лет человека на работу возьмут вряд ли. Тем более что предложений на рынке труда достаточно. У нас много молодежи безработной, - говорит наш собеседник, пожелавший остаться неназванным. Во-первых, у людей предпенсионного возраста уже мобильность не та. К тому же возникают проблемы с переобучением. Ведь молодые люди осваивают новое гораздо активнее.

По мнению нашего собеседника, даже не учитывая новые законы, которые сильно усложняют жизнь работодателям, интереса на рынке труда к этой категории работников не было. А теперь и вовсе не будет.

Что касается уголовной ответственности за отказ принять на работу предпенсионера, то здесь любой более или менее грамотный работодатель найдет множество вполне законных оснований для отказа.

- Оснований для отказа любой работодатель может найти вагон и тележку. Все эти законы – я не понимаю, как они будут работать. Сейчас, например, нельзя отказывать беременным. Но здесь находят какие-то обходные пути. А что касается предпенсионеров,  здесь тем более найдется множество вариантов, как им отказать, - говорит другой наш источник, также не пожелавший назвать своего имени. - В России всегда строгость законов компенсировалась необязательностью их исполнения.

Как считают эксперты, расходы из бюджета, которые потребуются на исполнение этих законов, лучше было бы пустить на пополнение пенсионного фонда и повышение пенсий, и тогда пенсионную реформу в ее нынешнем виде можно было бы вообще не затевать.

- В обозримом будущем эффекта от этой реформы не будет. У нас появится класс людей, которые никогда себе на пенсию не заработают. Для бюджета, может, и будут какие-то плюшки. Но для народа это ужас, - говорят работодатели.

Вопросы вызывают и новшества, касающиеся переобучения предпенсионеров и повышения пособия по безработице.

- Я не понимаю, зачем перед выходом на пенсию учиться? Допустим, я всю жизнь работала швеей и за пять лет до выхода на пенсию пошла учиться на повариху? Зачем? – задаются вопросом опрошенные нами бизнесмены. – Что касается пособия: у нас многие работают «в-черную» и при этом получают пособия по безработице. Теперь они будут получать 11 тысяч вместо пяти. Вот и весь эффект.

Все сходятся в одном: пенсионная реформа сделана не для людей. Зачем – рассуждать можно долго. Но понятно одно: власти в очередной раз пытаются решить свои проблемы за счет пенсионеров и работодателей.

- Чем больше появляется всяких программ и подпрограмм, тем больше вариаций для воровства бюджетных денег, - говорят работодатели. - У нас в России все затевается не для того, чтобы что-то сделать, а для того, чтобы было легче «пилить» бюджетные деньги.

Владимир Пашинюк, «Номер один»
^