27.10.2018
В июле 2016 года Бурятию шокировала новость – на станции «Заудинский» в Улан-Удэ попала под поезд мать с двумя детьми

Один ребенок погиб на месте, второго удалось спасти. Женщину осудили за причинение смерти по неосторожности и причинение средней тяжести вреда здоровью выжившей дочери. Недавно та самая мать снова оказалась под следствием – теперь ее обвиняют в покушении на убийство и кражах.

26-летняя Тихонова - сирота, выросла в детдоме. После трагедии на железной дороге жила вместе с дочерью и гражданским мужем в частном доме. Молодая семья регулярно снимала на сутки квартиру – якобы, чтобы помыться и погулять вдали от ребенка. Правда это или нет, неизвестно, только Тихонова, по странному совпадению, неоднократно привлекалась к административной ответственности за занятия проституцией.  

В августе сожители в очередной раз сняли квартиру, выпили, а потом позвонили знакомой и пригласили ее к застолью. Та пришла, но когда Тихонова отправилась в душ, подруга с мужем вступили в интимную связь. Изобличив измену, женщина схватила нож и ударила сожителя в сердце. Правда, сразу же вызвала в скорую, чем спасла ему жизнь. 

Помимо покушения на убийство, Тихоновой предъявили обвинение в краже с проникновением и краже денег с банковской карты. Летом она зашла в магазин по Балтахинова и увидела, как девушка положила свою куртку в камеру хранения. Тихонова подобрала ключ к нехитрому замку шкафчика и выкрала вещь. В карманах нашла банковскую карту с услугой бесконтактной оплаты и отправилась за покупками. 

- Женщина успела купить только подушку и две наволочки. Дальше владелица заблокировала карту. Нужно отметить, что с недавних пор кража с банковского счета была выделена законодателем в отдельный пункт и стала тяжким преступлением, - отметил Дмитрий Иванов, следователь СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ. 
  
Обвиняемая свою вину признала, возместила потерпевшей ущерб и карточки, и куртки. Сейчас в ожидании суда она находится под подпиской. 

Имя изменено. 
^