12.12.2018
Судебные приставы взыскали с улан-удэнского предпринимателя 53 тыс. рублей компенсации за нарушение авторских прав на игрушку «Говорящий Том»

Продаваемый в его магазине кот не имел лицензии правообладателя.

Решение о взыскании денежных средств вынес Арбитражный суд Бурятии по иску некоммерческого партнерства «Красноярск против пиратства», действующего в интересах английской компании «Аутфит7 лимитед».

Представители организации провели контрольную закупку в магазине предпринимателя. Оказалось, что приобретенная игрушка в виде говорящего кота была изготовлена без лицензии правообладателя, что является нарушением авторских прав создателей. Подтверждением неправомерности действий бизнесмена послужили кассовый чек и видеозапись процесса покупки.

Для исполнения судебного решения приставы наложили аресты на денежные средства предпринимателя, находящиеся на расчетных счетах в кредитных учреждениях. Также было обращено взыскание на доходы должника.

Данных мер оказалось достаточно, чтобы взыскать с бизнесмена 53 тыс. рублей, из которых 25 тыс. рублей составила компенсация за нарушение авторского права на игрушку «Говорящий Том», столько же составила компенсация за нарушение исключительного права на товарный знак, остальные средства – судебные расходы.

Дополнительно с должника было взыскано 3700 рублей исполнительского сбора за несвоевременное исполнение судебного решения, сообщили в УФССП Бурятии.

Служба информации «Номер один».
^