12.12.2018
Автомобилисты Бурятии смогут убрать знак «Шипы». Теперь за его отсутствие на заднем стекле авто не будут штрафовать

Вступило в действие постановление кабинета министров РФ, которое изменяет правила дорожного движения и отменяет обязательность установки на автомобиль опознавательного знака «Шипы».

Как сообщает «Российская газета», знак, за отсутствие которого весной 2017 года был введен штраф в размере 500 рублей, признан неактуальным. Сегодня динамические характеристики автомобиля определяются больше другими факторами. 

- Знак «Шипы» появился еще в 90-х, когда это было актуально. К шипованной резине привыкли не все, и знак реально носил предупредительный характер. В современном мире, где даже отечественные автомобили оснащены вспомогательными электронными ассистентами движения, а многие автовладельцы выбирают фрикционную зимнюю резину, актуальность знака «Шипы» минимальна, - отметил главный редактор журнала «Движок» Илья Огородников. 

Этим же постановлением кабинет министров приравнял лиц в инвалидных колясках к пешеходам. Кроме того, на каждой стоянке транспортных средств должны выделяться места для бесплатной парковки автомобилей, управляемых инвалидами, а также для автомобилей, перевозящих инвалидов или детей-инвалидов.

Служба информации «Номер один».
^