12.12.2018
В пригороде Улан-Удэ выставлена на продажу земля и недвижимость

Лакомый комплекс объектов находится на Верхней Березовке около Этнографического музея.

Минимущество Бурятии начало прием заявок для участия в открытом электронном аукционе по продаже комплекса объектов в поселке Верхняя Березовка, д. 6 Б, сообщил сайт ведомства.

В комплекс входят: два корпуса общей площадью более тысячи квадратных метров, котельная, баня, гараж и земельный участок площадью 9 965 квадратных метров. Начальная цена объектов составляет чуть более 31,9 млн рублей с учетом НДС. В том числе стоимость зданий - 12,9 млн рублей и стоимость земельного участка - 18,9 млн рублей. 

В советские времена здесь, рядом с Этнографическим музеем народов Забайкалья, располагалась турбаза «Юность». Позже ее передали в управление Республиканскому детско-юношескому центру патриотического воспитания туризма и спорта, который намеревался провести здесь ремонт. Однако практически база не работает с 2011 года и постепенно ветшает. 

Заметим, ее локация идеально походит для любых туристических объектов, включая отели с приватной территорией. Рядом лес, Этнографический музей, автотрасса с автобусным сообщением. До центра города  рукой подать.   

Напомним, ранее в социальных сетях Бурятии распространялась информация о предстоящей вырубке соснового леса в Улан-Удэ с призывом отстоять лесное богатство от уничтожения.

В частности, сообщалось о начале строительства в 2019 году на Верхней Березовке огромного банно-развлекательного комплекса. В нем планируется разместить СПА-центр, кафе, рестораны, отель и даже горнолыжный спуск с прокатом спортинвентаря.            

- Недавно ко мне обращались инвесторы, которые интересовались возможностью организации в районе между республиканским ипподромом и Этнографическим музеем горнолыжного спуска, - говорит президент региональной Федерации экстремальных видов спорта Сергей Климов. - Также они сказали, что горнолыжная трасса не будет основным направлением проекта, там главное, СПА-центр с соответствующей инфраструктурой.    

Между тем ситуацию обостряет протест жителей Улан-Удэ против уничтожения лесов в этом районе, ведь предполагается полностью вырубить значительный массив леса между ипподромом и Этнографическим музеем.

Служба информации «Номер один».
^