12.12.2018
В Бурятии сельское поселение закупило стройматериалы у жены главы. Виновные лица отделались дисциплинарным взысканием

Прокуратура Бурятии проверила соблюдение законодательства о закупках муниципальным автономным учреждением «Хозяйственный отдел» сельского поселения «Орликское» Окинского района.

Как выяснилось, в нарушение требований Закона «Об автономных учреждениях» в отделе не был создан наблюдательный совет по рассмотрению предложений руководителя о сделках, в совершении которых имеется заинтересованность.

- В 2017 году учреждение заключило два контракта с единственным поставщиком на поставку строительных материалов на общую сумму 100 тыс. рублей для осуществления благоустройства дворов многоквартирных домов и общественных территорий. Указанные сделки заключены с индивидуальным предпринимателем, которая являлась супругой действующего на тот момент главы поселения. Договоры исполнены в полном объеме, -  сообщили в прокуратуре.

С учетом отсутствия наблюдательного совета процедура дачи согласия на заключение сделки, в которой усматривалась заинтересованность, не проводилась.

По данному факту главе муниципального образования внесено представление. По результатам его рассмотрения администрацией поселения создан наблюдательный совет, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
^