12.12.2018
Алексей Цыденов вошел в Высший совет «Единой России». Инна Ивахинова избрана в Генеральный совет «ЕР»

По итогам плановой ротации руководящих органов партии, проведенной на ее XVIII съезде, состоявшемся 7-8 декабря в Москве, Алексей Цыденов вошел в Высший совет «Единой России». 

Согласно уставу, Высший совет партии «ЕР» определяет стратегию партии и работает над укреплением ее авторитета, состоит из 63 членов. В него входят видные политические и общественные деятели. Из действующего состава Высшего совета «Единой России» выведено 15 человек, 14 введено. Ротация составила 16%. 

В компетенцию Генерального совета входит принятие заявлений по наиболее важным вопросам общественно-политической жизни страны, назначение и освобождение от должности главы Центрального исполкома по предложению председателя партии, а также взаимодействие с органами власти и местного самоуправления. Состоит из 150 членов.

Ротация Генерального совета «Единой России» составила 40%. При этом более трети новых членов Генсовета – секретари первичных и местных отделений партии. Из действующего состава выведено 68 человек, введено – 72. Из них 21 человек представляет первичные отделения «Единой России», четыре – местные. Численность Генсовета составила 170 человек. В него вошла депутат Народного Хурала Республики Бурятия Инна Ивахинова.

Служба информации «Номер один».
^