12.12.2018
Одного из самых влиятельных криминальных авторитетов России задержали в Москве по подозрению в хранении наркотиков

У 43-летнего Кахабера Парпалии, известного как вор в законе Каха Гальский, обнаружили пакет с восемью граммами кокаина, а у его водителя — незарегистрированный пистолет, сообщают «Вести».

Бронированный Mercedes-Benz оперативники остановили вечером 7 декабря на пересечении Рублевского шоссе и 3-й Черепковской улицы. Во время осмотра салона Парпалия оказал сопротивление стражам порядка и тут же был закован в наручники. В кармане брюк соратника Шакро Молодого обнаружили восемь граммов кокаина. В настоящее время он взят под стражу.

Криминалом Парпалия занялся с подачи своего дяди — вора в законе Чиро Гальского, который и помог племяннику «выйти в люди» и по протекции которого он был коронован в 1999 году, притом что к тому моменту ни разу не привлекался к уголовной ответственности. По данным «ПраймКрайм», стремительный рост влияния Парпалии начался со знакомства с Шакро Молодым после его возвращения в Россию из Испании. Более того, после его ареста он принял в свое ведение всероссийскую воровскую «кассу» и стал смотрящим по Забайкалью и Бурятии. Это случилось в 2017 году, когда соратник Гальского Георгий Углава был отправлен за решетку и его территория осталась без смотрящего.

Задержание влиятельного «банкира», отмечает издание, привело к шквалу звонков с предложениями освободить «достойного человека» и даже угрозами оперативникам.

Служба информации «Номер один».
^