15.12.2018
Семейная трагедия разыгралась на прошлой неделе в селе Бичура

Там из-за пустяка повздорили отец с сыном, кульминация конфликта была кровавой – отец саданул ножом по шее сыну и пробил сонную артерию. 36-летний мужчина скончался от кровопотери.

6 декабря домой к отцу и сыну пришел знакомый, мужчины сели за стол. Опьянев, родственники поссорились – отец предъявил сыну разбитое в доме окно. Сын в долгу не остался и начал избивать отца руками и ногами. Спасаясь от ударов, 67-летний пенсионер схватил нож, лежащий неподалеку, и нанес сыну один удар в шею.

- Смерть потерпевшего наступила от малокровия внутренних органов в результате слепого колото-резаного ранения в шею с повреждением кровеносных сосудов, общей сонной артерии и пищевода, - сообщил Иван Пронин, старший следователь Кяхтинского МСО СУ СК РФ по РБ. 

Парень попросту истек кровью. Медиков и полицию вызвал гостивший в доме знакомый, которого в момент трагедии не было дома - он на несколько минут выходил на улицу покурить.

- В ходе допроса обвиняемый полностью признал свою вину, дал подробные показания, - сообщил следователь. - В связи с состоянием здоровья в отношении пенсионера была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Мать погибшего в тот момент находилась на лечении в Бичурской ЦРБ. Со слов отца, ранее у него с сыном бывали конфликты, однако объективно следствием это не подтверждается.

Обвиняемый в убийстве характеризуется участковыми положительно, ранее не привлекался и не был судим. Пенсионер держал скот, алкоголем не злоупотреблял. Сын работал в кочегарке, у него не было ни жены, ни детей. Известно, что у погибшего были романтические отношения с женщиной.
^