12.12.2018
Бурятский баскетболист Иван Савельев покинул Приморье и перебрался в Санкт-Петербург, где выступает за МБК «Спартак»

Напомним, в прошлом сезоне Иван в составе «Спартака-Приморье» выиграл Суперлигу.  

- Эта серия далась нам очень нелегко. Никто не думал, что будет пять матчей. Никакой паники в команде не было, но напряжение само собой присутствовало: все-таки упустили существенное преимущество. Обе команды были сильны, обе заслуживали победу. Уверен, что и «Самара» выходила на финальный матч как на последний бой в жизни. Но хорошо, что в итоге удача улыбнулась нам. Эмоции от чемпионства  непередаваемые. Это безумное смешение чувства восторга и бешеной эйфории. От них никогда не устаешь и их хочется испытывать постоянно, - вспоминает улан-удэнец. 

По словам Ивана, буквально через неделю после завершения чемпионата к нему обратился агент с предложением от питерского «Спартака». 

- Не буду скрывать, у меня были и другие варианты продолжения карьеры, но в итоге я предпочел продолжить путь спартаковца, но уже в городе на Неве, - говорит Савельев. 

Променять Приморье на Санкт-Петербург бурятский баскетболист решился из-за истории клуба и самого города: «Еще в бытность моего выступления за «Нижний Новгород» на меня произвел неизгладимое впечатление питерский коллектив, в котором играли такие игроки, как Патрик Беверли, Генри Домеркант и другие. Это была очень сильная команда, играющая в красивый баскетбол. И немалую лепту внес город. Помню, у нас как раз был матч плей-офф со «Спартаком», на улице май месяц, отличная погода, кругом потрясающая архитектура, фонтаны».

Соглашение Савельева с питерским клубом рассчитано на один год.
^