19.12.2018
Улан-удэнцам покажут постановку о «новогоднем терроризме»

31 декабря (понедельник) на площади Советов в Улан-Удэ организуют новогоднее шоу. Пройдет открытие главной городской елки и праздничная программа на свежем воздухе «Чудеса под Новый год».

Официальное открытие намечено на 17 часов, но уже с 16 часов в ледовом городке начнут активно работать артисты улан-удэнских учреждений культуры. Их трудами оживут веселые сказочные персонажи - откроются анимационные площадки.

За полчаса до официальной части на сцену прибудет целый оркестр, состоящий из Дедов Морозов. Зазвучат популярные новогодние композиции. Ожидается участие мэра города Александра Голкова, представителей горадминистрации. Приглашены представители республиканской власти. Наградят победителей конкурса на лучшее оформление предприятия, на лучшее оформление катков и так далее. Горожане и гости Улан-Удэ увидят выступления любимых эстрадных исполнителей и групп, порадуют «Забава», «Угол зрения». С поздравлениями к народу обратится символ наступающего года Свинья. Земляков в тот вечер развлекут около 300 артистов.

В 18 часов грянет музыкальный фейерверк. Все, что будет происходить на открытии главной елки, намерено транслировать в прямом эфире муниципальное телевидение. Опыт прежних лет показывает, что праздник на площади Советов привлекает до 4 тыс. человек.

1 января театрализованную программу повторят на площади Советов в 15 часов. Город намерен широко отметить главный праздник года.

- Наш город активно готовится к встрече Нового года. Праздничные мероприятия начнутся уже на этой неделе. Целая их череда будет проходить в отдаленных микрорайонах. Они стартуют с 18 декабря и завершатся 9 января. Новогодние и рождественские, - говорит Андрей Имедеев, главный специалист комитета по культуре администрации Улан-Удэ.

Одного из Дедов Морозов «негодяи» даже захватят в заложники. Это произойдет 27 декабря на окраине Улан-Удэ в микрорайоне Дивизионный, прямо в школе №58. Артисты ДК им. А. Вагжанова именно так творчески подошли к предновогоднему периоду (ДК пока не имеет своего здания и располагается в школе. Здание построят в будущем году).

- Гостям праздника предстоит помочь справиться с препятствиями, кознями Снежной королевы и вернуть похищенного Деда Мороза. Чудеса, музыка и веселье ждут детей и их родителей, - анонсирует развлекательно-игровую новогоднюю «контртеррористическую операцию» Андрей Имедеев.

Как обычно, помимо центральной елки, на площади Советов городские власти обустроили три главных районных елки. В Советском районе ее откроют 24 декабря (площадь Революции, в 18 часов). В Железнодорожном районе – 25 декабря (парк им. С. Орешкова, тоже в 18 часов). Обещают праздничный фейерверк. И в самом густонаселенном Октябрьском районе районную елку презентуют 26 числа в парке «Юбилейный» (в 17 часов). 

В парках имени Орешкова и «Юбилейном» будут работать катки. В сквере в Заречном 20 декабря в 13 часов задуманы «елочное» представление для Левобережья, танцевальный мастер-класс, игровая программа со сладостями.

- В этот же день в 18 часов в парке имени Жанаева состоится открытие елки для жителей микрорайонов Загорск и Восточный. На уличной сцене развернется представление о приключениях Снеговика-почтовика, который вместе с ребятами отправится на поиски затерявшегося в зимнем сказочном лесу Деда Мороза и за новогодними чудесами, - рассказывает Андрей Имедеев.

В дополнение к уличным постановкам с 20 декабря в СКЦ «Кристалл» и ДК «Авиатор» покажут свои спектакли и праздники для детишек – «Новый год в Изумрудном городе» и «Мульти-Монстр-Шоу». Программу будут демонстрировать несколько дней. 

Свои постановки будут в стенах КДЦ «Заречный», ДК «Забайкальский» и других учреждениях культуры столицы республики. Предполагается, что уличные представления пройдут в бесплатном режиме, а в залах ДК – платно, согласно прейскуранту.

Музей истории города, библиотеки, детские школы искусств и другие также принимают участие в череде празднеств. Для детей из малоимущих семей тоже будут проводиться праздники с подарками.

Служба информации «Номер один».
^