22.12.2018
22 июня 2017 года на реке Чикой в местности Шитиловка Кяхтинского района Бурятии произошла трагедия

На глазах у родителей утонул 14-летний мальчик. Родители ребенка уверены, что несчастного случая можно было избежать.

Следствие по делу о гибели подростка продолжается уже второй год. Родители мальчика добиваются, чтобы за несчастный случай кто-то ответил. Летом прошлого года семья мальчика приехала из Иркутской области к родственникам в Кяхтинский район. В тот злополучный день родители подростка, его бабушка и старший брат-инвалид детства приехали на своей машине в местность Шитиловка отдохнуть.

14-летний мальчик вместе с отцом отправились купаться, и во время плавания подросток утонул. Его тело нашли на следующий день неподалеку по течению реки. 

Место, где произошла трагедия, очень популярное у местных жителей, хотя официально оно не предназначено для купания. Сейчас обстоятельства гибели ребенка правоохранительные органы пытаются выяснить с помощью очевидцев.

- Просим всех, кто в тот день отдыхал в указанной местности, откликнуться, обратившись в следственный отдел по адресу: Республика Бурятия, Кяхтинский район, г. Кяхта, ул. Крупской, 12 (здание прокуратуры Кяхтинского района), каб. 106 (старший следователь Ринчинов С.Б.) или по телефонам: 8 (30142) 91-6-95, 91-0-95, - обращается к отдыхающим Будажап Будаев, руководитель Кяхтинского МСО СУ СК РФ по РБ.
^