19.12.2018
16 декабря в ханты-мансийском Центре развития теннисного спорта завершился XVI Кубок мира по боксу нефтяных стран памяти Героя Социалистического Труда Фармана Салманова

Более 120 участников из 16 стран мира выявляли сильнейших в течение четырех соревновательных дней международного турнира, проходившего в Югре уже в 16-й раз. В финальный день на ринг вышло 14 пар, которые боролись за золотые медали в четырех весовых категориях у женщин и в десяти у мужчин.

По традиции, первые бои прошли между девушками, где особый интерес представляло выступление нашей Натальи Шадриной. В финале в категории свыше 60 килограммов ей противостояла представительница Казахстана Римма Волосенко.

- Я пять лет езжу на этот турнир, но мне не удавалось покорить пьедестал почета, сегодня  свершилось! Когда приезжала впервые, то была еще совсем юной и молодой, сейчас же у меня уже достаточно опыта. Это последний турнир в году. Можно сказать, я сделала себе подарок к Новому году своими собственными руками. Посвящаю победу своей семье, родителям! - сказала после боя бурятская спортсменка.

Мужские бои проходили уже без защитных шлемов, что, конечно же, сильно увеличивает зрелищность бокса, а также подогревает зрительские трибуны.  У мужчин на высшую ступень пьедестала почета поднялись семеро россиян: Бахтовар Назиров, Артур Субханкулов, Алиса Шарифов, Ягуб Нуриев, Владимир Мирончиков и Владимир Шишкин. В весе до 52 килограммов победу праздновал Батор Сагалуев, который одолел Расула Джаева. Еще три первых места достались Евгению Кармильчику из Беларуси в наилегчайшем весе, эквадорскому тяжеловесу Хулио Кастиллио и Махаммаду Абдуллаеву из Азербайджана в весе свыше 91 килограмм.

По результатам командного зачета главный трофей соревнований достался сборной команде России.

Служба информации «Номер один».
^