23.02.2018
23 февраля стартует уникальный фестиваль ледовых скульптур

Прямо на озере будет установлена ледовая инфраструктура со сценой, ярмарочными домиками и хоккейным кортом. Шатры и юрты в качестве раздевалок для гостей и артистов, детские горки и карусели, мастер-классы по льду. Также будет построен самый большой ледяной в мире хэштег #Живи_на_Байкале.

Организаторы фестиваля – общественное патриотическое движение «Живи на Байкале» – призывают жителей всего Байкальского региона любить и гордиться Байкалом. 

В вечернее время вся территория ледовой акватории «Живи на Байкале» подсвечивается из-под воды, что представляет собой завораживающее зрелище. Все гости поселка Листвянка могут посетить фестиваль бесплатно. Сама же ледовая акватория будет существовать с февраля по март 2018 года.

Ежегодно общественное патриотическое движение «Живи на Байкале» реализует более 20 различных проектов и культурно-массовых мероприятий для более 150 тысяч человек. Своей целью движение ставит формирование образа Байкала как трендового места.

«Мы показываем жителям нашей страны, а также всему миру, что Байкал не просто одна из достопримечательностей России – это уникальное место концентрации самого широкого спектра видов отдыха в уникальных природных условиях», –- говорит Инга Корочкина, организатор фестиваля.

Также движение «Живи на Байкале» предлагает стать соавторами текста песни, которая бы побуждала не просто жить на Байкале, но и строить новую жизнь. «Смысл музыки и песни в том, что здесь живет разный народ, и именно Байкал нас всех объединяет», – поясняют организаторы. 

Еще один проект общественного движения – арт-объект «Сердце Байкала». Скульптуру весом семь тонн планируется установить в поселке Листвянка, что находится у самых «ворот» к великому озеру Байкал. Мощная конструкция в виде мыса острова Огой величаво держит огромное ажурное сердце. Благодаря высоким технологиям «сердце» может передавать послание и чувственно сиять и отбивать ритм.

Каждый желающий сможет запустить «ритм сердца», отправив СМС на определенный номер со словами «Живи на Байкале» и словами признания, которые отразятся на бегущей строке. После чего «сердце» начнет ритмично биться, излучать свет и признаваться в любви через бегущую строку.

Организаторы просят поддержать проект, в том числе материально. Все собранные средства пойдут на благоустройство поселка Листвянка и содержание самого арт-объекта.

В планах – превратить это место в арт-пространство, где будут проходить всевозможные мастер-классы и ярмарки для местных жителей и гостей. 

Екатерина Лонская, «Номер один».
^