21.02.2018
3 марта в физкультурно-спортивном комплексе состоится фестиваль боевых искусств «Мы в команде президента»

Известные чемпионы Бурятии сразятся со спортсменами Монголии, Таиланда и Китая.

Этот фестиваль уже проводился в республике в 2000-е годы. 

– Уже десять лет прошло, когда у нас проходил последний фестиваль спортивных единоборств и боевых искусств. Когда я был студентом, мы все активно принимали участие в этом знаковом событии. В этом году была реанимирована такая организация, как «Региональное отделение Российского союза боевых искусств», и первым событием как раз будет фестиваль боевых искусств «Мы в команде президента», – рассказал министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов. 

В «Региональное отделение Российского союза боевых искусств» вошли 24 федерации. Название для этого фестиваля выбрали сами спортсмены из Бурятии. 

– Это массовое мероприятие, и я в нем участвовал, еще когда был ребенком. Это хороший региональный уровень и хороший толчок для молодых спортсменов. Президент нашей страны всегда поддерживает спортсменов, я на личном примере могу это подтвердить. Как спортсмен я получаю большую поддержку. Президент никогда не бросает наших спортсменов в беде, – говорит четырехкратный чемпион мира по тхэквондо Евгений Оцимик. 

На мероприятии пройдут финальные встречи среди юниоров, где будут представлены 20 единоборств, в числе которых всестилевое каратэ, каратэ Ашихара, грепплинг, бразильское джиу-джитсу, а также бокс, дзюдо, кикбоксинг, самбо, тайский бокс. Среди комплексных единоборств будут универсальный бой, панкратион и другие. 

Кроме того, в шести видах единоборств за победу сразятся профессиональные спортсмены. Первый бой пройдет по правилам кикбоксинга, в нем участие примет бурятский спортсмен Владислав Буянтуев, а его соперником станет Евгений Артюховский из Иркутской области. Второй поединок пройдет по правилам бокса, в нем встретятся Радна Цыбиков и Хорен Маргарян. 

В боевом самбо столкнутся бурятский чемпион Баясхалан Эрдынеев и Темуджин Баясгалан из Монголии. В тхэквондо за победу сразится Евгений Оцимик, а в тайском боксе Бурятию представит Бато Бадархаев, который выступит против бойца из Таиланда. 

– Санганда Рачанон – сильный и неудобный соперник. У него 82 профессиональных боя в карьере, – говорит руководитель федерации муай-тай Жаргал Очиров. 

Главный бой вечера пройдет при участии Вадима Бусеева, который специально приедет из Москвы, чтобы сразиться с соперником из Китая – Ляо Фаном. 

Служба информации «Номер один».
^