21.02.2018
Воскресным днем 14 января в Нижнеангарске бесследно пропала 30-летняя женщина

Оставив дома сына-подростка, она отправилась к знакомой, дальше ее следы затерялись. Родственники обратились за помощью в полицию, начались масштабные поиски молодой женщины.

К розыску подключились волонтеры – все тщетно. Материалы по пропавшей были переданы из полиции в Следственный комитет, где 1 февраля было возбуждено уголовное дело. По звонкам выяснилось, что в последний раз ее мобильник работал в соседнем Северобайкальске. Вскоре вышли и на людей, с которыми она созванивалась. Ими оказались граждане из ближнего зарубежья.

– Они проживают и работают на промышленной базе, расположенной на территории города. Последний, кто ее там видел, – уроженец Таджикистана. По его словам, женщина была у него, когда кто-то позвонил ей, после звонка она куда-то уехала. Куда именно, он не знает. Свою причастность к исчезновению знакомой мужчина отрицал, как и его коллеги, – сообщил Александр Бондаренко, и.о. руководителя Северо-Байкальского МСО СУ СК РФ по РБ. 

На помощь следователям из Улан-Удэ приехал криминалист, который провел всех четырех рабочих через полиграф. Детектор лжи показал – житель Таджикистана не только знает о местонахождении пропавшей, но и причастен к ее исчезновению. Собранные по делу доказательства следователи представили подозреваемому, и он признался в убийстве женщины. 

По словам задержанного, женщина сама позвонила ему, а затем приехала в гости. Они немного посидели, а потом он ненадолго отлучился. Когда вернулся, обнаружил пропажу денег. Спросил у гостьи, не брала ли она. Женщина отреагировала очень эмоционально, начала ругаться и якобы оскорбила его. Он рассвирепел от злости и задушил ее. 

– Тело спрятал на территории базы, в одном из помещений под полами, сверху завалил строительным мусором. Мужчина указал место, где спрятал тело. Без его признания обнаружить труп было бы невозможно, – сообщил Александр Бондаренко.  

42-летний гражданин иностранного государства был задержан, а затем арестован. Расследование дела продолжается. 
^