23.02.2018
Жительница Курумкана во время скандала с мужем ударила его ножом в грудь и попала в сердце

Без отца остались двое маленьких детей.

В ночь на 12 февраля в приемном покое райбольницы скончался 37-летний мужчина – у пациента было диагностировано одно ножевое ранение в сердце. «Скорую» для раненого вызвала его гражданская жена, которая, как выяснилось позже, и нанесла ему смертельный удар. 

Конфликты в молодой семье случались частенько, поводом для них почти всегда было безденежье. 27-летняя супруга занималась домом и двумя детьми двух и четырех лет, муж неофициально работал на пилораме. Денег в семье хронически не хватало. 

В тот день супруги отмечали 18-летие сестры жены. На фоне алкоголя между ними в очередной раз произошел очередной конфликт из-за денег. Муж согласился: «Да, я мало зарабатываю, а ты-то что, лучше? Дома сидишь, а кругом беспорядок». Жена бросила ему в ответ: «Раз так, тогда ты сиди с детьми, а я пойду работать».  

Слово за слово, дело дошло до рукоприкладства – разозленный мужчина ударил жену в лицо. Та решила его припугнуть: взяла из кухонного шкафа нож и ударила мужа в грудь. 

– Женщине уже предъявлено обвинение в убийстве, свою вину она признает, раскаивается. В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, – сообщает Туяна Далаева, старший следователь Баргузинского МСО СУ СК РФ по РБ.

По словам следователя, свою роль в трагедии сыграло тяжелое детство обвиняемой. Женщина выросла в семье алкоголиков, которые регулярно устраивали дома скандалы, гоняли дочку. Тяжелое прошлое не лучшим образом отразилось на личности женщины.

^