21.02.2018
Антимонопольщики победили МРСК Сибири в суде

Компанию обязали подключить жителей Бурятии к электросетям.

Четвертый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность вынесенных Бурятским УФАС России летом прошлого года актов в отношении ПАО «МРСК Сибири», сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, по итогам рассмотрения заявлений двух жителей Иволгинского района Бурятии УФАС оштрафовало предприятие на 600 тысяч рублей за нарушение правил технологического присоединения к электрическим сетям.

Кроме того, антимонопольный орган выдал МРСК Сибири представление, обязывающее предприятие в течение месяца устранить нарушение путем выполнения мероприятий по подключению заявителей к энергоснабжению.

МРСК Сибири обжаловала акты УФАС в судебном порядке. В ноябре прошлого года Арбитражный суд Бурятии отказал предприятию в иске против антимонопольного органа, а уже в 2018 году апелляционной инстанцией также была подтверждена законность постановления о наложении штрафа и представления, вынесенных УФАС.

Напомним, ранее в интервью «Номер один» руководитель Бурятского УФАС Елизавета Потапова называла МРСК Сибири в числе самых часто нарушающих антимонопольное законодательство субъектов в части навязывания невыгодных условий договоров либо уклонения от заключения договоров.

– МРСК Сибири настолько часто отказывает, в нарушение действующих правил, в технологическом присоединении к электрическим сетям, связанном с массовым индивидуальным жилищным строительством по всей республике, в отсутствие возможности местных администраций обеспечивать инфраструктурой, что привлекается нами уже к административной ответственности по части 2 статьи 9.21 КоАП РФ за повторное в течение года совершение административного правонарушения. А это уже другой размер штрафа – от 600 тысяч до одного миллиона рублей, – говорила она.

Служба информации «Номер один».
^