21.02.2018
Улан-Удэнскому авиазаводу поручили производство 200 самолетов для Республики Саха (Якутия)

Соответствующее соглашение подписал Алексей Цыденов.

Подписано пятистороннее соглашение, на базе которого авиазавод начнет производство самолета ТВС-2ДТС для Якутии. Сторонами соглашения выступили правительство Бурятии и Республики Саха (Якутия), Министерство транспорта России, Министерство промышленности и торговли России и АО «Вертолеты России». 

«Соглашение «Об организации местных воздушных линий в регионах РФ» подписано в целях решения проблемы низкой транспортной доступности отдаленных населенных пунктов регионов России и развития в субъектах России местных воздушных линий», – пишет пресс-служба правительства Бурятии.

Согласно документу в Республике Саха (Якутия) будет организована авиакомпания для эксплуатации парка самолетов ТВС-2ДТС, которая в регионах России сформирует развернутую транспортную сеть внутрирегиональных и межрегиональных маршрутов для перевозки грузов, пассажиров, выполнения авиационных работ. В свою очередь, наша республика до 2019 года должна обеспечить подготовку площадки для производства самолета ТВС-2ДТС. 

«Планируется, что в дальнейшем АО «У-УАЗ» организует своевременные поставки самолетов ТВС-2ДТС в количестве не менее 200 единиц в период с 2021 до 2025 года», – пишут на сайте правительства.

Служба информации «Номер один».
^