21.02.2018
Жители Бурятии все чаще жалуются на недобросовестную работу агентств недвижимости

При поиске жилья в аренду клиентам предоставляется недостоверная информация.

В адрес Управления Роспотребнадзора по Бурятии поступают обращения граждан по факту предоставления различными информационными агентствами и центрами недвижимости Улан-Удэ информационных услуг ненадлежащего качества. Так, за 2017 год поступило 40 письменных и 20 устных обращений от граждан.

Суть обращений примерно одинакова и сводится к тому, что граждане заключают договоры на оказание услуг по предоставлению информации о сдаваемых в аренду жилых помещениях, оплачивают по договору стоимость услуг, которая составляет примерно от 1500 до 2500 рублей, однако фактически исполнителем услуг предоставляется недостоверная, неактуальная информация. При обращении граждан в агентства недвижимости с заявлениями о возврате денег их требования, как правило, остаются без удовлетворения.

В таком случае потребитель вправе самостоятельно обратиться в суд либо в Управление Роспотребнадзора для оказания помощи в судебной защите нарушенных потребительских прав. Всем гражданам, обратившимся в Управление, даются юридические консультации, оказывается помощь в составлении претензий в адрес агентств и центров, а также в составлении искового заявления.

В целях защиты прав потребителей ведомство было привлечено судами Улан-Удэ для дачи заключений по четырем делам. Все иски судами были удовлетворены, в пользу потребителей взыскано 22,8 тысячи рублей.

Служба информации «Номер один».
^