21.02.2018
В Улан-Удэ общественник провел пикет против легализации «блудного сожительства»

По его мнению, законопроект о гражданском браке наносит удар по институту семьи.

Протестная акция состоялась 18 февраля на площади Революции, одиночный пикет проводил лидер бурятской ячейки «Партии Великое Отечество» Павел Желибо. По мнению общественного активиста, новый законопроект «о сожительстве» наносит удар по институту семьи.

Напомним, 22 января 2018 года в Госдуму по инициативе «справедливоросса» Антона Белякова был внесен законопроект, предполагающий ввести в Семейный кодекс России понятие «фактические брачные отношения». Согласно этому законопроекту незарегистрированные отношения мужчины и женщины после пяти лет совместного проживания будут автоматически приравниваться к официальному браку.

По мнению Павла Желибо, этот проект узаконит неофициальные отношения, по его выражению, «блудное сожительство».

– Принятие такого законопроекта приведет к снижению рождаемости в целом, так как женщина, находящаяся в незарегистрированных отношениях с мужчиной, не уверена в завтрашнем дне и не стремится к рождению большего числа детей, что отрицательно сказывается на демографии в целом. При этом мужчина думает, что свободен, а женщина думает, что она замужем. Фактически же нет ни того ни другого, – считает Павел Желибо.

Служба информации «Номер один».
^