07.03.2018
Как сообщила на недавней сессии горсовета председатель комитета по бюджету и финансам городской администрации Татьяна Базякина, в бюджете на 2018 год предполагается предусмотреть дополнительные расходы в размере 21,5 миллиона рублей

– В том числе: на актуализацию схемы теплоснабжения – в сумме 7,9 миллиона, на оплату исполнительных листов – 5,7 миллиона рублей, на продолжение археологических раскопок на части территории Удинского острога – два миллиона рублей, – говорила она.

Напомним, как уже писал «Номер один», комитет по управлению имуществом Улан-Удэ погряз в судах из-за собственных отказов в предоставлении земельных участков предпринимателям. В большинстве случаев эти отказы признаются незаконными. Решения отменяются, а судебные издержки предпринимателей ложатся на дефицитный городской бюджет. Получается странная ситуация: КУИ отказывает в земле, а расплачиваются за это жители, исправно платящие налоги.

Потому уже не раз поднимался вопрос о персональной ответственности чиновников, подписывающих незаконные решения. Ведь именно из-за неправомерных действий Улан-Удэ платит из бюджета миллионы рублей.

Кроме того, на том же заседании было предложено увеличить штат чиновников мэрии в связи с новыми полномочиями.

– Предлагается 919 тысяч рублей предусмотреть на введение дух штатных единиц для комитета по образованию. Это в связи с дополнительными полномочиями по частным детским садам, – говорила Татьяна Базякина.

По этим пунктам у депутатов вопросов не нашлось, решение было принято единогласно. Зато возникли вопросы по неосвоенным средствам прошлогоднего бюджета.

Всего с прошлого года в Улан-Удэ осталось 117 миллионов неосвоенных рублей из бюджета Бурятии. Большую часть этих денег мэрии удалось сохранить, добившись переноса на 2018 год. Однако 18 миллионов защитить не удалось – их придется вернуть обратно в казну республики. 

Депутатов такой расклад, видимо, огорчил, и они решили работать более плотно по освоению республиканских денег.

Служба информации «Номер один».
^