19.03.2019
21 декабря прошлого года в одном из домов Железнодорожного района выпивали двое соседей

Один из них – 65-летний рецидивист со стажем - устроил над собутыльником жестокую расправу, не оставив ему шанса выжить.

Ссора между мужчинами произошла из-за алкоголя – рецидивист разозлился на собутыльника из-за того, что тот сказал, будто спиртное закончилось, хотя оно еще было. Сиделец сначала избил соседа кулаками, а затем схватил табурет и принялся им избивать обидчика. В пылу разборки от стула отломилась ножка, которой мужчина продолжил избиение.

Выпустив пар, рецидивист не остановился – он схватил со стола нож и начал с ожесточением бить им собутыльника по телу, голове, лицу. Позже эксперты насчитали на трупе несчастного 31 колото-резаное ранение. На последнем ударе рецидивист оставил нож в горле у своей жертвы. 

- В совокупности с ударами табуретом и кулаками обвиняемый нанес соседу не менее 56 ударов, - сообщает Бато Галданов, следователь СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ. 
 
51-летний мужчина скончался на месте, а рецидивист отправился к себе домой, где лег спать. Потерпевшего обнаружил знакомый, который зашел к нему в гости. Свидетель вызвал скорую и полицию. Подозреваемого задержали по горячим следам, свою вину в убийстве он признал.    

Известно, что задержанный ранее неоднократно был судим за тяжкие преступления, многократно отбывал наказание в колониях, в отличие от погибшего, который ни разу не привлекался. 

Сейчас обвиняемый находится под арестом в СИЗО, уголовное дело в отношении него направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. 
^