20.03.2019
Гусиноозерский городской суд рассмотрел иск местного жителя к ГАУЗ «Гусиноозерская ЦРБ». Мужчина требовал взыскать с больницы компенсацию морального вреда за смерть матери

Свой иск мужчина мотивировал тем, что в апреле 2016 года при обращении матери истца в ЦРБ врачи неправильно оценили состояние больной, не в полном объеме провели лечение, в результате чего она скончалась. Основываясь на заключении судебно-медицинской экспертизы, суд пришел к выводу, что при оказании медицинской помощи женщине были допущены дефекты ведения медицинской документации и формулирования диагноза, несвоевременно проведена госпитализация в реанимационное отделение. Также отсутствовал динамический контроль электрокардиограммы. 

«Между имеющимися дефектами оказания медицинской помощи и наступлением смерти имеется опосредованная причинно-следственная связь, так как данные дефекты сами по себе к летальному исходу не привели, но и не способствовали своевременной диагностике заболевания и, соответственно, корректировке лечения», говорится в пресс-релизе суда.

При определении размера денежной компенсации судом было принято во внимание, что истец потерял близкого человека, испытал моральные и нравственные страдания.

В итоге суд взыскал с больницы в пользу мужчины компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. рублей. Решение суда вступило в законную силу.
^