20.03.2019
16 марта в БСМП поступил мужчина с ножевыми ранениями шеи и груди

Утром, несмотря на усилия врачей, пациент скончался в реанимации. Оказалось, что расправу над 43-летним мужем учинила его пьяная супруга. 

По подозрению в убийстве задержали 36-летнюю гражданскую жену покойного. По данным следствия, супруги проживали в общежитии на улице Воронежской в Улан-Удэ и воспитывали двух маленьких детей. 15 марта родители весь день выпивали, а ночью после застолья мужчина начал требовать у жены деньги на очередную порцию спиртного. Из-за этого между ними произошла ссора. 

От громких криков родителей проснулись дети, но их присутствие не остановило женщину. В пьяном угаре она схватила нож и нанесла на глазах у малышей два удара в шею и грудь сожителя. 

В этот момент по коридору проходила соседка, которая увидела через распахнутые двери комнаты кровавую расправу. Она забежала внутрь, отобрала у нападавшей нож и вызвала скорую помощь. Пьяной женщине не понравилось вмешательство посторонних, она стала возмущаться и требовать отмены вызова медиков. 

Тогда соседка на всякий случай забрала из квартиры остальные ножи и дождалась приезда врачей. Потерпевшего, который находился без сознания, успели госпитализировать, но, несмотря на усилия врачей, через некоторое время он от проникающих колото-резаных ранений скончался. 

Из допросов родственников погибшего мужчины известно, что жена физически превосходила мужа и во время семейных ссор после употребления спиртного нередко избивала его. Однако мужчина никогда не обращался в полицию по поводу побоев.  

Следственный комитет возбудил по данному факту уголовное дело, женщине уже предъявлено обвинение в убийстве. Свою вину в преступлении она признает. Решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения.
^