20.03.2019
Утром 14 марта к одному из домов села Хужир Закаменского района прибыли местный фельдшер и наряд полиции

В доме в луже крови лежал 35-летний мужчина с ножевыми ранениями ноги.

В доме находился 40-летний брат покойного мужчины. Во время допроса он признался, как и за что убил своего младшего брата. По его словам, накануне, марта, они с братом весь день калымили - кололи дрова в местном магазине. Вечером в качестве оплаты им выдали четыре бутылки водки и продукты питания. 

Дома за ужином братья распечатали свой «заработок» и начали выпивать. Через некоторое время один из них ненадолго отлучился, а когда вернулся, то обнаружил, что спиртное закончилось. Из-за этого он начал упрекать и оскорблять старшего брата, который, не дождавшись его возвращения, один допил остатки алкоголя. 

В ответ на упреки пьяный мужчина схватил нож и нанес им несколько ударов в бедро голосившего родственника, после чего оставил его в комнате и ушел спать. Следующим утром он, забыв про раненого брата, встал и, как ни в  чем не бывало, ушел искать работу. Экспертиза показала, что к тому времени мужчина был уже мертв, он скончался ночью от обильного кровотечения и развившегося на этом фоне шока. 

Тело убитого сына обнаружил отец, который сразу позвонил фельдшеру. К моменту приезда следственно-оперативной группы обвиняемый уже вернулся домой. И сразу же был задержан.  
     
Сейчас обвиняемый в убийстве находится под арестом. Известно, что он не судим, на жизнь зарабатывал случайными калымами. 
^