20.03.2019
Проезд у здания мэрии и правительства Бурятии на площади Советов открыт

Накануне по личному распоряжению и.о. руководителя администрации  Улан-Удэ Игоря Шутенкова шлагбаумы, установленные со стороны улиц им. Ербанова и им. Сухэ-Батора, были подняты, сообщили в городском управлении по информационной  политике. 

Напомним, что беспрепятственный сквозной проезд по участку вдоль здания по улице им. Ленина, 54, был запрещен с 15 января 2019 года, а парковка использовалась только для машин мэрии и правительства Бурятии, которые заезжали по идентификаторам-брелокам. Исключение также делалось для спецмашин скорой помощи, пожарной охраны, полиции. 

- Никаких особых привилегий у чиновников не должно быть. Власть должна быть доступной, не нужно огораживаться от жителей шлагбаумами, - пояснил свое распоряжение Игорь Шутенков. 

К сказанному можно добавить лишь одно. Шлагбаумы, огораживавшие здания правительства и мэрии, увы, не единственные в Улан-Удэ. Под шумок «антитеррора» удобными закрытыми автостоянками обзавелись многие предприятия и организации. 

Среди последних очень много и тех, которые не являются столь значимыми, как исполнительная власть республики и столичный муниципалитет. Станет ли почин администрации Улан-Удэ примером для них? Вопрос далеко не праздный. Эти «прихватизированные» территории, безусловно, сыграли свою роль в том, что в центре города сегодня практически негде свободно припарковаться в будние дни. Если кому-то такая ситуация и доставляет комфорт, то только сотрудникам ГИБДД, без проблем собирающим здесь штрафы за парковку с нарушениями, да службам эвакуаторов.         

Служба информации «Номер один». 
^