20.03.2019
Кристина Ткачева продолжает штамповать победы на юниорском уровне. 20-летняя призер взрослого чемпионата мира одержала досрочную победу в финале

Во Владикавказе завершились финальные поединки первенства Европы по боксу среди юниоров и юниорок 19-22 лет. Спортсменка из Бурятии Кристина Ткачева одержала верх над Алиной Габриэлой Эне из Румынии и завоевала золотую медаль первенства. 

В первом раунде румынке отсчитали нокдаун - Кристина Ткачева уверенно начала поединок. В перерыве команда соперницы отказалась от продолжения боя. Досрочная победа была присуждена Кристине. В полуфинале спортсменка из Бурятии одержала победу над соперницей из Турции Суеды Сахин со счетом 5:0. 

В первенстве приняло участие более 250 спортсменов из 38 стран. Сборная России одержала победу в общекомандном зачете, завоевав 12 золотых, две серебряные и одну бронзовую медаль.

Отметим, это первый турнир для нового главного тренера женской сборной. В конце января Иван Шидловский сменил на этом посту Александра Черноиванова, при котором на чемпионате мира единственную медаль выиграла именно бурятская спортсменка.  

- Задачи перед командой сложные, можно сказать, грандиозные - первенство мира для спортсменок 19-22 лет, Европейские игры в Минске, чемпионат мира в Улан-Удэ, который будет основным стартом в 2019 году. Состав на него будет определен после апрельского чемпионата России. Естественно, у тренеров, как и у спортсменок, есть желание побеждать, тем более впереди домашний мировой чемпионат, - заявил Шидловский.

По словам нового наставника, в тренерский штаб сборной вошел и специалист из Бурятии Бадма Бадмаев. 

Служба информации «Номер один».

^