27.03.2019
«Ангарская птицефабрика» (АПФ, входит в ГП «Янта») с 19 марта приступила к реализации охлажденной продукции

Временный запрет, связанный с разбирательством по поводу обнаружения в продукции сальмонеллы, на убой птицы отменен еще 4 марта.

«Принимая во внимание, что при проведении в период с 05.03.2019 по 18.03.2019 ежедневного бактериологического контроля ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» возбудитель сальмонеллы в мясе птицы не выявлен…» - отмечено в письме главы службы ветеринарии Иркутской области Бориса Балыбердина руководству фабрики от 19.03.2019 №02-77-475/19.

- В настоящее время мы производим замороженную и охлажденную продукцию, разруб и субпродукты, - поясняет исполнительный директор «Ангарской птицефабрики» Виктор Клюшин. – Каждый день представители Иркутской межобластной ветлаборатории берут отбор проб для проведения анализов, результаты которых подтверждают санитарную чистоту продукции, в частности, отсутствие патогенной микрофлоры, сальмонеллы.

На каждую партию выдается электронное ветеринарное свидетельство в системе Россельхознадзора «Меркурий», на основании которого куриная продукция ООО «Янта» безопасна и разрешена к реализации.

Сегодня  работают все производственные мощности АПФ, за исключением участка по производству полуфабрикатов и готовой к употреблению продукции, деятельность которых приостановлена решением руководства предприятия 18 февраля в связи с реконструкцией, в ходе которой будут устранены пересечения готовой и сырой продукции. При этом доля продукции, выпускаемая участком, занимает менее 5% общего объема продаж АПФ.

АО «Ангарская птицефабрика» - одно из крупнейших в Иркутской области предприятий по выпуску продукции из мяса птицы. Объем производства составляет порядка 15 тысяч тонн продукции в год. Инвестиции в обновление мощностей в 2018 году составили около 400 млн рублей: на фабрике идет строительство новых птичников, холодильных камер, в конце прошлого года запущен цех по производству мясокостной муки.

Агропромышленный холдинг «Янта» объединяет порядка 25 предприятий и является одним из крупнейших за Уралом. В группу предприятий в том числе входят «Иркутский масложиркомбинат», «Ангарская птицефабрика», животноводческие и растениеводческие хозяйства в Иркутской и Амурской областях.
^