30.03.2019
22 марта в полицию Заиграевского района позвонила пожилая супружеская пара из поселка Новоильинск. Обеспокоенные пенсионеры рассказали, что на своем картофельном поле они заметили мертвого человека

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и обнаружила труп 35-летнего местного жителя. Мужчина был жестоко избит, лица на нем в прямом смысле слова не было, будто кто-то стесал его. Нос и глазницы оказались проломлены. 

По горячим следам оперативники вышли на ровесника погибшего, местного жителя, который не стал скрывать правду и рассказал, как расправился со знакомым. По словам задержанного, накануне, 20 марта, у него родился четвертый ребенок, сын. Вечером он взял водки, посидел сначала с одним товарищем на пилораме, затем выпил с погибшим. 

За распитием между мужчинами произошла ссора – по словам задержанного, знакомый оскорбил его только что родившую жену. Слово за слово, мужчины набросились друг на друга с кулаками. Новоиспеченный отец так разозлился, что схватил в руки лежавший неподалеку кусок горбыля и начал с ожесточением избивать обидчика. Когда доска сломалась, он схватил вторую. Бил так, чтобы убить – конец горбыля буквально втыкал ему в лицо. По предварительным данным, потерпевший скончался от закрытой черепно-мозговой травмы.        

На следствии мужчина признался, что понимал, что делает. Не исключено, что на столь жестокие зверства сельчанина подтолкнул не только алкоголь, но и отклонения в психическом развитии. По этой причине он не служил в армии, имеет инвалидность. В отношении мужчины будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза, которая ответит на ряд вопросов следователей.  

- Свою вину в убийстве мужчина признал полностью, - сообщил Сергей Шангин, руководитель СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ. - Суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу. 

Известно, что обвиняемый родился в многодетной семье, рано потерял родителей, все детство болтался по детдомам и спецшколам. В жены взял женщину с двумя детьми, в браке родились еще четверо ребятишек. Супруга не работала, поэтому мужчина в одиночку обеспечивал для них пропитание, работая на пилорамах, на заготовке леса, в общем, где придется. 

Потерпевший из неблагополучной семьи, зарабатывал на жизнь калымами. Вместе с первой женой он был лишен родительских прав на двоих своих детей, которые сейчас находятся на обеспечении государства.
^