28.03.2019
Бурятский стрелок Яна Енина выиграла золотую медаль на Евро. Командную награду Яна взяла в олимпийском упражнении

Чемпионат Европы прошел в хорватском Осиеке с 16 по 25 марта, где было разыграно 27 комплектов медалей. Нашей спортсменке удалось выиграть награду высшей пробы в команде – напарницами стали Надежда Колода и Анастасия Шадах. В олимпийском упражнении девушки стреляли из пневматического пистолета на дистанции в десять метров. Всего в упражнении принимали участие 15 команд. 

-  В пистолете с одного выстрела можно с первого места спуститься в самый низ. Я зацепилась за свою точку и начала давить до конца. Есть такая фраза: «Истинный чемпион найдет время, когда нужно собраться». Вот я и собралась, - говорит Яна. 

Напомним, в прошлом году Яна выиграла серебро на юношеской Олимпиаде.

- Всегда прошу близких меня ругать, мне кажется, это помогает. Подготовка - это особенная работа над собой. Я полностью исключаю эмоции. Как преграда. Нельзя допустить, чтобы эмоции коснулись разума, иначе захлестнут. Вплоть до того, что организм не реагирует на происходящее в зале. Допустим, шумят зрители, слышен смех, аплодисменты – вроде все слышу, но на самом деле пропускаю мимо ушей. И соперниц не замечаю, - делится спортсменка. 

Перед соревнованиями Яна часто не высыпается. 

- Не волнуюсь особо, но и не сплю. Накануне спала совсем немного, с часу ночи до пяти утра. Снотворное? Спасибо, обойдемся. Говорят, с возрастом все само нормализуется, - говорит стрелок. 

Всего на счету сборной России 30 медалей:  14 золотых, 7 серебряных и 9 бронзовых.

Служба информации «Номер один».
^