20.04.2019
Шокирующее происшествие в Заиграевском районе

Двое местных жителей жестоко расправились со знакомым, после чего облили его бензином и сожгли. Оба сейчас за решеткой, обстоятельства трагедии выясняются.

31 марта в дежурную часть отдела полиции Заиграевского района поступило телефонное сообщение от женщины, которая рассказала, что 26 марта около девяти вечера с гурта, расположенного недалеко от села Хара-Кутул, ушел и не вернулся ее 30-летний брат. 

Мужчину объявили в розыск. Оказалось, что незадолго до заявления обеспокоенной сестры 27 марта на заброшенном гурту в том же районе были найдены обгоревшие костные останки человека. Труп почти полностью сгорел вместе с одной из деревянных построек. 

- По данному факту 10 апреля было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». В процессе расследования была установлена причастность к смерти пропавшего мужчины двух местных жителей из села Хара-Кутул, - сообщил Баир Эрдынеев, следователь СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ. 

По данным следствия, ночью 26 марта подельники вывели знакомого на заброшенный гурт, завели в одну из построек, где нанесли телесные повреждения. После того, как раненый мужчина перестал двигаться, нападавшие облили его бензином и подожгли. 

- Известно, что до этого между мужчинами происходили конфликты. Мотивы преступления сейчас устанавливаются, - уточнил следователь. 

По решению суда на период следствия подельники взяты под арест. Один из них сознался в содеянном. По обгоревшим костным останкам назначена молекулярно-генетическая экспертиза, которая ответит на необходимые следствию вопросы.  
^