17.04.2019
Александр Барданов стал самым бедным депутатом горсовета Улан-Удэ. За год он заработал всего полмиллиона рублей

Депутаты горсовета Улан-Удэ сдали декларации о доходах за 2018 год. Согласно обнародованным данным, самым богатым народным избранником стал гендиректор ООО «Компания Титан» Вадим Бредний. Он задекларировал 1 млрд 205 млн рублей, что на 15 млн меньше, чем в 2017 году. Сразу отметим, что это больше, чем доходы всех остальных депутатов вместе взятых.

Если добавить, что супруга Вадима Бредния задекларировала 2 млрд 222 млн рублей, то отрыв семьи бизнесмена от остальных станет катастрофически недосягаем. А список недвижимости и автомобилей предпринимателя и его жены занимает несколько страниц.

Вторую строчку самых богатых депутатов с большим отрывом занял генеральный директор ООО «Управляющая компания «Бин» Юрий Баданов. Его доход составил 21 млн рублей, что на 3,4 млн больше результатов прошлого года.

Третье место у индивидуального предпринимателя Дмитрия Путилина. Его доход – 19,4 млн рублей. По сравнению с прошлогодними показателями, он также вырос – на 3 млн.

Четвертое и пятое места с небольшим отрывом заняли бизнесмены Валерий Шагжитаров и Александр Тимофеев. Каждый из них заработал чуть более 7,7 млн рублей. Отметим, в пятерке самых богатых депутатов прошлого года их не было. Подняться вверх рейтинга им помогли руководитель торговой группы «Смит» Геннадий Доржиев, избравшийся депутатом Хурала Бурятии, и «обедневший» руководитель ООО «Энком» Сергей Иванов. Его доход за год снизился с 7,1 до 5,9 млн рублей.

В пятерке самых бедных депутатов также произошли изменения. Напомним, по итогам 2017 года в нее входили известный ресторатор Денис Гармаев (698 тыс. рублей), гендиректор ООО «Бурятпромресурс» Михаил Степанов (728 тыс. рублей), экс-руководитель МАУ «Дирекция по паркам культуры и отдыха г. Улан-Удэ» Александр Барданов (986 тыс. рублей), директор по производству ОАО «Молоко Бурятии» Дмитрий Сигачев (1 млн 94 тыс. рублей) и инженер ТГК-14 Анатолий Ковалев (1 млн 249 тыс. рублей). Степанов и Ковалев в прошлом году избрались в парламент республики, поэтому сдавать декларации будут уже там.

Сейчас пятерка «лидеров бедности» выглядит так: Александр Барданов (501 тыс. рублей), Дмитрий Сигачев (1,1 млн), Денис Гармаев (1,2 млн), Валерий Амагыров (1,4 млн) и Анатолий Белоусов (1,5 млн).

Служба информации «Номер один».
^