26.04.2019
Жители Кабанского района до смерти замучили собутыльника, который по зэковским понятиям, не имел права пить из чужой кружки. Мужчину били, насиловали отверткой, а под конец убили, бросив в него топор

Шокирующая история случилось в маленьком селе Брянск Кабанского района. 13 апреля в доме знакомой за столом собрались трое местных жителей, все ранее неоднократно судимые. Среди них был 31-летний мужчина, который в местах лишения свободы приобрел статус «опущенного». За столом под парами спиртного он нечаянно взял стакан одного из собутыльников, чего ему, по тюремным понятиям, категорически нельзя было делать.  

Собутыльник соскочил со стула и с ноги ударил его в лицо. Мужчина отлетел к стене и упал, там приятель настиг его пинками. Шумный конфликт не понравился хозяйке, у которой дома были дети, и она выгнала обоих разбираться в ограду. Но до улицы дело не дошло – бить «опущенного» приятель продолжил уже на веранде. Вскоре к избиению присоединился второй собутыльник, который вспомнил, что на днях тот оскорбил в маршрутке его жену. 

Подельники с остервенением набросились на жертву. Один из них схватил бензопилу, к счастью, не заведенную, и шиной несколько раз ударил мужчину по голове. После этого собутыльники вывели жертву во двор и бросили на землю. Когда бить надоело, один из обвиняемых взял нож-складешок, разрезал на жертве штаны в области ягодиц, взял отвертку и изнасиловал его.

Мужчина кричал от боли, а отморозки смотрели на него, усевшись перекурить на крыльцо. Собравшись с последними силами, избитый встал и попытался убежать в сторону огородов, но подельники и не думали его отпускать - один из них схватил на веранде топор и кинул его вслед беглецу.

Острие топора попало мужчине в затылок, он, как подкошенный, упал на землю.  Собутыльники спокойно подошли к нему, несколько раз ударили, оттащили тело к забору и ушли в дом пьянствовать дальше. 
  
Время от времени они выходили посмотреть, жив ли раненый, дышит ли. Потерпевший пролежал на земле около трех часов, а как только подельники разошлись по домам, хозяйка дома вызвала скорую, заявив, что нашла в огороде неизвестного мужчину.

- Медики госпитализировали мужчину, находящегося в коме, в реанимацию, где менее чем через час он скончался, не приходя в сознание. Предварительная причина его смерти – закрытая черепно-мозговая травма, отек и дислокация головного мозга, - сообщает Виктория Цыбикдоржиева, следователь СО по Кабанскому району СУ СК РФ по РБ.

Сначала хозяйка дома не признавалась, что знает погибшего. Затем следователи установили, в том числе и через мать погибшего, с кем накануне смерти он распивал спиртное.

Сейчас оба подельника, 29 и 33 лет, находятся под арестом. Свою вину в причинении смерти знакомому они признали полностью, мужчины подробно рассказали следователю, как и кто наносил удары. Оба - неоднократно судимые граждане, первый сидел за имущественные преступления, второй, применявший садистские способы насилия, отбывал наказание за изнасилование, причем сестры потерпевшего.

Потерпевший в ноябре прошлого года вернулся из мест заключения, где отбывал наказание за убийство. Накануне гибели, 12 апреля, ему исполнился 31 год.
^