24.04.2019
В Джидинском районе перед судом предстанет глава сельского поселения, которая обвиняется в совершении ряда мошеннических действий

Свою вину женщина признала лишь частично, утверждая, что тратила похищенные из бюджета деньги на благотворительность.

Следствием установлено, что глава одного из сельских поселений Джидинского района с февраля по апрель 2018 года похитила путем обмана из бюджета своего поселения денежные средства в размере 93 000 рублей. 

Чтобы скрыть хищения, женщина издавала распоряжения о проведении различных спортивных мероприятий, которые она отправляла в централизованную бухгалтерию администрации района. Например, для проведения праздника Рождество просила выделить 20 тыс. рублей. Выделенными деньгами глава распоряжалась по своему усмотрению. Куда она тратила деньги, доподлинно неизвестно.
  
- По словам главы, она делала пожертвования в дацан, занималась благотворительностью. Но чтобы делать какие-то благотворительные взносы, нужно решение Совета депутатов. Однако никаких сессий депутатов по этим вопросам не проводилось, - сообщает Сэсэг Дамдинова, руководитель Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ. 

Для отчета по использованию денег глава предоставляла подложную отчетность. Вот и получалось, что на бумаге мероприятия были, а на деле нет. Жители сельского поселения были допрошены, каких-либо мероприятий, с их слов, не проводилось.

Преступная деятельность главы была пресечена сотрудниками прокуратуры и ФСБ. Уголовное дело на чиновницу уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

^