24.04.2019
Реализация подпрограммы осчастливила уже более 800 улан-удэнских семей

Сегодняшний день, 18 апреля, стал по-настоящему счастливым для 10 молодых семей города Улан-Удэ. Причиной стало вручение свидетельств на улучшение жилищных условий, к этому событию шли не один год. В торжественной обстановке горожане получили долгожданный документ из рук и.о. руководителя администрации Игоря Шутенкова.

- Мы все с вами знаем, что получение жилищного сертификата – это возможность создать свой семейный очаг, который станет центром притяжения добра, любви в ваших семьях. От чистого сердца поздравляю вас и желаю, чтобы в ваших домах всегда царили понимание и любовь, - поздравил собравшихся Игорь Шутенков.

И.о. руководителя администрации отметил, что город Улан-Удэ будет участвовать в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» и в будущие годы. За время ее действия уже более 800 улан-удэнских семей смогли улучшить свои жилищные условия.

В заключении мероприятия со словами благодарности в адрес администрации выступила многодетная мама, к поздравлениям присоединились руководители структурных подразделений администрации Улан-Удэ.

Справка. В целях реализации приоритетного национального проекта «Доступное комфортное жилье – гражданам России», ФЦП «Жилище», МП «Обеспечение качественным жильем и инфраструктурой в г. Улан-Удэ в 2014-2016 годах и на период до 2020 года» в городе Улан-Удэ оказывается государственная поддержка в улучшении жилищных условий молодым семьям и специалистам.

Реализация программы предполагает оказание государственной и муниципальной поддержки молодому специалисту – гражданину в возрасте до 30 лет включительно, окончившему высшее или средне специальное учебное заведение. Он должен работать по профилю полученной специальности в Улан-Удэ и заключить трудовой договор или служебный контракт с работодателем на срок не менее 5 лет, а также  состоять в установленном порядке на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Кроме того, поддержку может получить и молодая семья, в том числе неполная, состоящая из одного родителя и одного и более детей, где возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет. Семья также должна состоять на учете в установленном порядке нуждающихся в улучшении жилищных условий.
^