24.04.2019
Пострадавшей от пожара семье Поздняковых будет оказана вся необходимая помощь в восстановлении жилья

Утром 22 апреля в поселке Южлаг накануне в результате крупного пожара сгорел жилой дом. И.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков прибыл на место трагедии и встретился с многодетной четой Поздняковых, оставшейся в одночасье без крыши над головой. Выразив сочувствие пострадавшим, он заверил, что им будет оказана вся необходимая помощь в скорейшем восстановлении жилья. 

Игорь Шутенков предложил семье несколько вариантов для временного проживания и сообщил, что сотрудники всех структурных подразделений мэрии выразили готовность отдать свой однодневный заработок на восстановление жилья для многодетной семьи. В свою очередь, школой, где обучаются дети Поздняковых, выделены все необходимые учебники и канцелярия для продолжения учебных занятий.
 
- Всем миром поможем. Завтра я соберу представителей городского бизнеса и попрошу, чтобы помогли в восстановлении дома, - заявил Игорь Шутенков в конце этой встречи. 

Утром следующего дня на призыв и.о. руководителя администрации города оказать содействие погорельцам отозвались 13 руководителей предприятий, представителей улан-удэнского бизнес-сообщества из сферы ритейла, продажи строительных материалов и деревообрабатывающих предприятий.

- Я обращаюсь к вам как к людям, которые умеют не только делать свое дело, но и оказывают постоянную помощь городу в его благоустройстве, обращаюсь как к меценатам. Я прошу вас помочь большой семье, оставшейся вчера без крова, и восстановить сгоревший дотла дом.

Всеми присутствующими на встрече было решено оказать немедленную финансовую помощь для постройки нового дома. Необходимая сумма была собрана в этот же день, 23 апреля.

Одним из первых на призыв и.о. руководителя администрации Улан-Удэ откликнулся руководитель предприятия «Рост» Андрей Базарон. Его фирма, занимающаяся деревообработкой, выделит брус, доску и другие стройматериалы для постройки нового дома. Разобрать остатки пожарища и расчистить площадку для строительства поможет администрация города. Управление социальной защиты совместно с районной администрацией помогут семье с восстановлением сгоревших документов. 

В завершении короткой встречи Игорь Шутенков поблагодарил бизнесменов за отзывчивость.

- Коллеги, спасибо большое за понимание, за то, что так быстро собрались и отозвались на чужую беду, несмотря на то, что я не со всеми из вас еще даже знаком. Большое вам спасибо! – отметил Игорь Шутенков.

Напомним, пожар начался около 23:00 в субботу, 20 апреля, в микрорайоне Южном и уничтожил дом и все имущество семьи Поздняковых. Без крова остались родители с девятью детьми в возрасте от одного года до 20 лет. 

Служба информации «Номер один»
^