01.05.2019
Уроженец Улан-Удэ Иван Савельев выиграл серебряные медали Первого дивизиона мужской Суперлиги

В финальной серии команда Савельева «Спартак» из Санкт-Петербурга уступила со счетом 3-0 «Самаре». После двух уверенных домашних побед волжане стали безоговорочным фаворитом финала. Однако одно дело выигрывать дома и совсем другое – в Санкт-Петербурге. Там, между прочим, «Самара» в регулярном первенстве уступила (70:74). Вся встреча прошла в напряженной борьбе до самой последней секунды. Первая четверть завершилась с минимальным преимуществом «Самары», но во второй десятиминутке точнее были спартаковцы.

В схожем ключе игра продолжилась и после большого перерыва, но три подряд точные «трешки» от гостей под занавес третьей десятиминутки позволили «Самаре» вырваться вперед. В заключительном отрезке игры красно-белым удалось сократить отставание до двух очков, но затем гости выдали рывок 10:0, который и стал определяющим в этой встрече. Несмотря на все усилия нашей команды, «Спартаку» не удалось полностью ликвидировать этот гандикап, и волжане сумели довести матч до победы со счетом 59:66.

Таким образом, «Самара» совершила столь желанный шаг вперед: прошлогодний финалист завоевал чемпионский титул. «Спартак» же, безусловно, имеет все основания занести себе этот сезон в актив. Год назад он занял в регулярном чемпионате только 12-е место из 14 участников, а сейчас финишировал вторым.

Отметим, Иван Савельев был лучшим игроком в составе питерской команды, капитан «Спартака» набрал 16 очков.

^