05.05.2019
Житель Заиграевского района, разрешив другу пожить в его доме, и подумать не мог, что молодой приятель закадрит его жену

Мужчина не смог пережить двойное предательство и перерезал сопернику горло.

Эта трагическая история произошла в СНТ «Солнечный». Именно здесь в одном из домиков несколько лет кряду жили муж с женой. У 41-летнего мужчины со времен отсидки в колонии остался друг по зоне, которого он однажды познакомил со своей благоверной. Как оказалось, на беду.

В начале года муж тяжело заболел и уехал на лечение в Иркутск. В это же время его приятель приехал из отдаленного района в Улан-Удэ. Переночевать ему было негде, и он попросился несколько дней пожить у друга. Тот разрешил, да и жена не возражала.

Спустя два месяца лечения муж вернулся домой и обнаружил, что друг до сих пор живет у него в доме с его женой. Мужчина заподозрил измену, но поверить в то, что друг может его предать, он не мог. Муж уехал на заработки в Улан-Удэ, а через два дня вечером позвонил приятелю с просьбой, чтобы он забрал его у магазина.

Друг приехал на такси, причем вместе с его женой. Все трое взяли спиртное, продукты и уехали к себе в «Солнечный». Пили до следующего вечера, когда и произошла кровавая кульминация. Жена стала выгонять пьяного мужа из дома, а тот, оскорбившись, высказал, наконец, свои предположения насчет ее измены. В пылу ссоры муж сказал: «Если я уйду, то и он уйдет тоже».

С этими словами он взял нож и прошел в соседнюю комнату, где спал приятель. Мужчина разбудил его, а когда тот встал, вонзил ему нож в шею. Забежавшая следом жена увидела кровавую картину и вызвала скорую. Когда медики приехали на место, 35-летний мужчина был уже мертв. Ножом оказалась повреждена артерия, мужчина скончался от обильной кровопотери.

- Муж остался на месте ждать скорую и полицию, - сообщает Иван Бельков, и.о. руководителя СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ. - Мужчину задержали, суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. Ему предъявлено обвинение в убийстве, свою вину он признал.

На допросе обвиняемый рассказал, ревновал свою жену, к тому же очень переживал из-за того, что друг поступил не по-мужски, за это он его и зарезал.
^