01.05.2019
Игорь Шутенков принял участие в общегородском субботнике

И.о. руководителя администрации навел порядок на горе Батарейной.

27 апреля в Улан-Удэ прошел массовый субботник. Сотрудники городской администрации вместе с и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорем Шутенковым приняли участие в наведении порядка на территории склона горы Батарейной.

- Приведем в порядок этот склон, а к началу лета будем здесь благоустраивать. У нас был объявлен Месячник санитарной уборки территории города Улан-Удэ, и кульминация – общегородской субботник. Призываю всех горожан выйти убрать территорию вокруг себя. Все-таки это наш город, и нам жить здесь. А вместе мы сделаем город чистым, красивым, комфортным, - сказал Игорь Шутенков.

На субботнике также обсудили благоустройство и озеленение горы Батарейной. 18 мая там планируют высадить саженцы деревьев и кустарники.

Месячник чистоты проходит в Улан-Удэ с 18 марта по 27 апреля. В рамках его проведения сотрудники Комбината по благоустройству, управляющих организаций провели комплексную уборку скверов, аллей, бульваров, придомовых и дворовых территорий, объектов улично-дорожной сети. Так, на внутридворовых территориях многоквартирных жилых домов отремонтированы и побелены контейнерные площадки, мусорные баки, скамейки, урны, детские площадки. Очищено 550 подвалов, 275 чердаков, 355 элеваторных узлов, 427 электрощитовых, 78 туалетов, 73 выгребных ямы. Проведена дезинфекция 90 подвалов.

Помимо этого, осуществлены работы по побелке бордюрного камня, деревьев, произведена стрижка кустарников и деревьев.

В рамках месячника на территории Улан-Удэ проведено 150 экологических акций по очистке территорий города. Активное участие в уборке приняли 792 организации, 30177 человек населения, учащихся и работников организаций, было привлечено 348 единиц автотранспорта.

В день проведения общегородского субботника мусор на полигон принимают бесплатно. Всего за период проведения месячника от организаций всех форм собственности и населения принято на полигон 143,2 тыс. м3 мусора.

Служба информации «Номер один»
^