01.05.2019
В республиканском следственном комитете сообщили, что главе Заиграевского района предъявлено новое обвинение

- По данным следствия, Бурлаков в 2017 году, желая скрыть свое бездействие при выполнении поручения правительства РБ по легализации трудовых отношений, принудил находящихся от него в подчинении сотрудников администрации и сотрудников ООО «Жилье» к фиктивному трудоустройству жителей района и отчислению за них налогов и обязательных страховых выплат. Таким образом, было фиктивно трудоустроено более 60 человек, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Бурятии.

Районным судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения – содержание под стражей до 18.06.2019.

В настоящее время продолжается производство необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступлений и сбор полной доказательственной базы, добавили в следствии.

Напомним, глава Заиграевского района Бурятии Александр Бурлаков был задержан вечером 22 апреля у себя дома в результате операции ФСБ и СКР при силовой поддержке бойцов ОМОНа. По версии следствия, он, превышая свои должностные полномочия, безвозмездно передал коммерческой организации ООО ЖКХ «Новая Брянь» 800 тонн угля на сумму 1,5 млн рублей.

^