01.05.2019
Происшествие, которое едва не закончилось трагедией, случилось в Пасхальную ночь с 27 на 28 апреля

Вечером 40-летняя супруга начала предъявлять мужу претензии, что он длительное время нигде не работает и даже не пытается никуда устроиться. Денег в семье нет, поэтому приходится жить на детское пособие годовалой дочери.

Муж в ответ обещал устроиться на работу, просил подождать. Под конец разговора жена пригрозила мужу, что если он не исправится, то она заберет ребенка и уйдет от него. К слову, ребенок в семье немолодых супругов был долгожданным, оттого особенно любимым.  

Слова супруги напугали 45-летнего мужчину. На следствии он признался, чтобы жена не ушла от него, он решил остановить ее. Пошел в кладовку, взял там бутылку, в которой был смешан бензин с маслом для бензопилы, вернулся в дом, затем закрыл квартиру изнутри на ключ и прошел в зал, где на диване сидели жена с ребенком.

- По словам обвиняемого, он облил зажигательной смесью только одеяло и диван, однако его жена поясняет, что муж облил бензином и ее, начиная с головы. После этого мужчина взял зажигалку и поджег диван, - сообщила следователь СО по Кабанскому району СУ СКР по Бурятии Виктория Цыбикдоржиева.  

Пламя разгорелось быстро, огонь моментально начал расходиться по квартире. Напуганная женщина схватила на руки ребенка и выскочила на кухню, там разбила стекло в окне и вылезла на улицу. Ни мать, ни ребенок не пострадали.

Мужчина остался в горящей квартире. Он попытался потушить пламя, но у него ничего не получилось - слишком быстро распространялся огонь. Мужчина потерял сознание и мог погибнуть в огне, но его вовремя успели спасти прибежавшие на помощь соседи и жена.  

- Подозреваемому предъявлено обвинение в покушении на убийство двух лиц, в том числе малолетнего ребенка, с особой жестокостью. Он задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщила следователь.
^