01.05.2019
В Железнодорожном районе выявлена школа, которая, по мнению прокуратуры, не обладала должной антитеррористической безопасностью

Районный прокурор обратился в суд, чтобы обязать учебное заведение исправить ситуацию.

Представители школы, а также комитета по образованию г. Улан-Удэ возражали против удовлетворения требований прокуратуры. Со стороны мэрии и школы аргументы были такими. Во-первых, восемь видеокамер уже есть. Во-вторых, в школе установлены рамки металлоискателя, есть «тревожная кнопка», а также заключен договор с ЧОПом.

Однако суд выиграла прокуратура. В итоге от школы потребовали установить 16 дополнительных внутренних и наружных камер видеонаблюдений в одном корпусе и систему видеонаблюдения в другом, а также обустроить вход на территорию. Плюс ко всему на входе в здание – нужно установить систему контроля и управления доступом.

Представитель прокуратуры пояснил, что данная школа относится к первой категории и потому наличие видеокамер и систем контроля доступа обязательно.

Номер школы суд в обнародованном судебном решении не называется. Но отмечается, что она состоит из двух отдельно стоящих корпусов.

На комитет по образованию г. Улан-Удэ возложена обязанность осуществить финансирование работ по усилению безопасности учебного заведения. Для исполнения установлен конкретный срок. Вердикт райсуда не обжаловала ни одна из сторон.

Служба информации «Номер один»
^