08.05.2019
Ремонтировать дороги в Улан-Удэ будет фирма со скандальным шлейфом. В столице Бурятии определены победители дорожных аукционов

В Улан-Удэ подвели итоги торгов на ремонт городских дорог. Аукционы были объявлены МУ «Улан-Удэстройзаказчик» в конце марта. Общая сумма контрактов составляла 300 млн рублей.

Победителем в самом крупном аукционе на ремонт автодороги по ул. Сахьяновой с начальной ценой 104 млн рублей стало ООО «Байкал-Техстрой». Компания согласилась выполнить работы за 92,6 млн рублей.

«Байкал-Техстрой» был создан в августе 2017 года. Учредитель и директор фирмы – Сергей Пуховский. За время существования компания выиграла шесть контрактов на общую сумму 41 млн рублей. Четыре из них связаны с нанесением дорожной разметки в районах Бурятии, один - с ремонтом почтового отделения, а самый крупный – с повышением уровня обустройства автодороги Улан-Удэ - Курумкан в селе Иркилик - заключен месяц назад и еще не исполнен. Его сумма - 29,2 млн рублей, что ниже стартовой цены на 25%.

Сразу два контракта будет заключено с ООО «Нардеван Строй». Эта фирма выиграла торги на ремонт дорог по ул. Гвардейская и по ул. Революции 1905 года (от пр. 50-летия Октября до ул. Левченко), снизив стартовую стоимость контракта с 88 до 87 млн рублей. Также в их «корзине» оказался ремонт Спиртзаводского тракта (от ул. Пищевая до нулевого километра), второстепенных проездов по пр. Автомобилистов и от АЗС «Альянс» до автомобильной дороги в п. Матросова. Здень стоимость контракта упала более существенно: с 53 до 47 млн рублей.

«Нардеван Строй» создан в 2012 году, учредитель и директор фирмы – Ардак Назлуян. В активе компании девять выигранных контрактов на общую сумму 201 млн рублей, в числе которых и ремонт дорог в Улан-Удэ. При этом к работе фирмы высказывался ряд серьезных претензий, в частности, за ремонт ул. Кузнецкая в 2017 году. Тогда компанию заставили заново переложить часть уже уложенного асфальта. Чуть позже из-за этой же улицы разразился еще один скандал. Эксперты ОНФ Бурятии заявили, что подрядчик сделал ширину дороги на метр меньше, а заказчик, избегая проблем, переписал техническое задание под уже выполненные работы.

Аукцион на ремонт дорог по переулку Герцена, улицам Моцарта (от ул. Комарова до ул. Чайковского), Родины, Чайковского и Свободы (от ул. Советская до ул. Банзарова) выиграло ООО «Легион-1». Стартовая стоимость торгов составляла 54,5 млн рублей, победитель предложил выполнить их за 45,2 млн рублей.

Руководителем и владельцем «Легиона-1» (ранее ООО «Легион») выступает Репсима Кучукян. За время работы с 2010 года компания выиграла более 20 торгов на сумму около 117 млн рублей. Самый крупный из них - на ремонт автодорог в Гусиноозерске в 2017 году. Его стоимость составила 51 млн рублей.

Как уже сообщал «Номер один», работы по всем этим контрактам должны быть выполнены до 1 сентября 2019 года.

Служба информации «Номер один».
^