08.05.2019
Глава Бурятии Алексей Цыденов отправил в отставку полпреда правительства при президенте России Мункожапа Бадмаева, сообщил телеканал «АТВ»

Мункожап Бадмаев появился в Бурятии в статусе госслужащего в 2017 году, когда прежний глава республики Вячеслав Наговицын ушел в отставку, а за ним  и его зампреды. В числе уволившихся зампредов был Николай Зубарев, отвечающий за инфраструктуру. Именно его место и занял Мункожап Бадмаев, бурятский бизнесмен, последним местом работы которого до этого был пост замминистра в правительстве Татарстана.

Наблюдатели сразу восприняли это кадровое решение Алексея Цыденова как неудачное – друг известного скульптора Даши Намдакова не имел необходимого опыта работы ни в строительстве, ни в энергетике. Судя по всему, новый глава Бурятии быстро понял, что зампред «не тянет» инфраструктуру, и отправил его на менее ответственную должность – главы полпредства Бурятии в Москве. Впрочем, ранг зампреда за ним сохранился.

Теперь же он оставил и эту должность. Впрочем, причины кадрового решения пока неизвестны. Сам Мункожап Бадмаев на данный момент находится в отпуске.

По данным «АТВ», на место нового главы полпредства метят как минимум два кандидата. Это министр по инвестициям Антон Виноградов и бывший советник главы Бурятии Валерий Галицкий.

Служба информации «Номер один».
^