08.05.2019
Джидинский районный суд Бурятии вынес приговор по делу об убийстве бомжа, совершенном несколько лет назад

К моменту раскрытия преступления виновный уже сидел в колонии за другое дело. 

Как сообщили в пресс-службе суда, в начале августа 2015 года в заброшенном доме села Петропавловка обнаружили труп бездомного мужчины с открытой черепно-мозговой травмой. Органами предварительного следствия длительное время проводилась работа по установлению личности убийцы. 

На месте происшествия были изъяты окурки от сигарет и куртка. Из данных предметов удалось выделить ДНК-код неизвестного мужчины, по которым нашли совпадение с генетическим материалом 34-летнего заключенного, отбывавшего наказание в местах лишения свободы.

Как выяснили следователи, накануне происшествия мужчины, случайно встретившись, в течение двух дней употребляли спиртное. В ходе пьянки потерпевший сорвал с шеи собутыльника чётки и сказал, что это дьявольщина. 

Обвиняемый не стерпел этой выходки, повалил бездомного на пол и стал избивать. Затем схватил кирпич и нанес бомжу несколько ударов по голове, а после проводом стал душить потерпевшего. От полученных травм бездомный вскоре умер.

На следствии и суде обвиняемый полностью признал вину. Отметим, мужчина ранее уже был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. В октябре 2012 года он освободился условно-досрочно, однако в марте 2016 года снова сел на три с лишним года, на этот раз за незаконный оборот наркотиков.

Суд признал мужчину виновным в убийстве бездомного и приговорил его к десяти годам лишения свободы в колонии особого режима.

Служба информации «Номер один».
^