14.05.2019
Трое отморозков ворвались в чужой дом и изнасиловали молодую хозяйку

Накануне майских праздников в старой части Улан-Удэ трое приятелей напали на пенсионерку и ее дочь, которым перед этим кололи дрова. Ночью парни залезли к женщинам в дом и, требуя денег, сначала избили хозяйку. Затем на глазах у матери по очереди изнасиловали ее дочь. Нападавшие уже арестованы и дают показания.

Пострадавшие мать с дочерью проживают одни в частном доме и для колки дров сезонно привлекают наемных рабочих. Вот и в этот раз 30 апреля пенсионерка пригласила поработать двух парней, 17 и 19 лет, с которыми раньше знакома не была. Молодые люди быстро раскололи чурки, получили за это деньги и ушли. Но, как оказалось, уже тогда они задумали обокрасть хозяев дома. Дело в том, что внимание парней привлекла углошлифовальная машинка, которую можно было выгодно продать, а на эти деньги отметить майские праздники. 

Тем же вечером парни вместе с 27-летним приятелем пошли на дело. Около 23 часов они друг за другом перелезли через забор дома, где хранился заветный электроинструмент, но остаться незамеченными им не удалось – мать с дочерью, которые в тот момент смотрели телевизор, заметили в свете фонаря фигуры неизвестных. 

Пенсионерка решила выйти в ограду, чтобы прогнать непрошеных гостей. Но как только возмущенная женщина открыла входную дверь, кто-то кулаком оттолкнул ее в дом. В свете электрической лампочки перед хозяйками предстали те самые наемные рабочие, которые еще утром кололи им дрова. Но на этот раз лица молодчиков выражали наглую агрессивность. 

Парни сразу же начали избивать хозяйку дома, требуя передать им деньги и банковскую карту, на которую ей падает пенсия. Но сбережений у семьи не было, а карта временно хранилась у знакомой. Форс-мажор спутал планы нападавших, но ненадолго - они не поверили женщинам и начали переворачивать дом в поисках ценностей. 

Мать с дочерью были страшно напуганы, однако противостоять пьяным молодчикам не могли. Во-первых, парни и по числу, и по силе превосходили их, а во-вторых, они сразу же отобрали у женщин сотовый телефон, чтобы те не могли позвать на помощь. 

Если бы отморозки только били женщин, было бы полбеды. Но они, попивая спиртное в их доме, принялись насиловать младшую из хозяек. Сначала 17-летний парень взял ее силой, затем  его приятель и третий подельник совершили с женщиной насильственные действия сексуального характера. 

После этого парни забрали из дома все ценное – ту самую углошлифовальную машинку, ноутбук, а также системный блок и монитор компьютера. Однако количество украденных подельниками вещей еще до конца не установлено. Все потому, что парни устроили в доме настоящий погром: вырвали дверцы шкафов, разбросали по дому все вещи. На момент дачи показаний потерпевшие еще сами не до конца знали, что похищено, возможно, список увеличится. 

- Нападавшие задержаны, 2 мая судом в отношении них была избрана мера пресечения в виду заключения под стражу. Трое допрошены в качестве обвиняемых, частично дают признательные показания, - сообщает Иван Пронин, следователь СО по Октябрьскому району СУ СК РФ по РБ.  

Троице вменяются пока две статьи Уголовного кодекса РФ - изнасилование, совершенное группой лиц, а также разбой, совершенный группой лиц с незаконным проникновением в жилище. О совершении насильственных действий сексуального характера следствию стало известно позже, лишь в ходе допросов, поэтому вопрос о возбуждении дела по этой статье еще решается.  

В рамках расследования назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинские, ведь обе потерпевшие получили повреждения. У пенсионерки уже установлена закрытая черепно-мозговая травма, точный диагноз пока уточняется.       

Об обвиняемых известно, что они не учатся и не работают, характеризуются отрицательно. Самый младший не был судим, оба других привлекались к уголовной ответственности. 
^