12.05.2019
Расследование смерти бизнесмена продолжается

Напомним, вечером 29 апреля в улусе Хойтобэе Иволгинского района на улице Апрельской около автомобиля Lexus был найден труп мужчины с колото-резаными ранениями. Как позже стало известно, им оказался известный в Бурятии бизнесмен, совладелец торговой сети «Vidi оптика» Вадим Баенгуев.

- В самом автомобиле на пассажирском сиденье обнаружен мужчина азиатской внешности с огнестрельными ранениями головы, - сообщил Чингис Цыбикжапов, заместитель руководителя Гусиноозерского МСО СУ СК РФ по РБ. 

По данному факту было возбуждено уголовное  дело по статье «Убийство». Следствие рассматривает различные версии произошедшего, в том числе и версию причастности мужчины с огнестрельным ранением к совершению убийства второго мужчины. Возможно, он при помощи ножа расправился со знакомым, а затем застрелился в автомобиле. 

Других подробностей трагедии следствие пока не разглашает. Мотивы происшествия также пока выясняются. Одну из версий произошедшего представили местные жители, они рассказали СМИ, что кровавая потасовка разгорелась между мужчинами на почве ревности. Однако следствие эту версию пока не выдвигает в качестве основной, она еще ничем не подтверждена.

- Как только будут получены результаты экспертиз, обстоятельства произошедшего прояснятся. Пока расследование дела продолжается, - пояснил Чингис Цыбикжапов.
^