13.05.2019
В Кабанском районе при странных обстоятельствах пропал 68-летний мужчина

Прошлым летом пенсионер на своем автомобиле выехал из Селенгинска в Улан-Удэ и исчез. Чуть позже его машина была найдена брошенной в Иволгинске.

В марте этого года в полицию обратилась жительница Братска. Женщина сообщила, что ее отец, Мыльников Владимир Иванович, проживающий в поселке Селенгинск Кабанского района, с июля 2018 года не выходит с ней на связь. 

Ранее мужчина жил в Братске вместе со своей семьей – женой и дочерью, а в 2008 году переехал в Селенгинск. Жил один, вел замкнутый образ жизни, с сестрами отношений не поддерживал.

По заявлению дочери началась доследственная проверка. В квартире, где жил пенсионер, его не оказалось, как и документов на его имя – паспорта и сберкнижки. У мужчины был автомобиль ВАЗ 2101 белого цвета, на котором, как выяснилось, летом прошлого года он уехал в неизвестном направлении. Накануне мужчина заходил к соседям и говорил, что собирается к дочери в Братск, однако до нее он так и не доехал. 

- По камерам видеонаблюдения, установленным на автодорогах, 22 августа 2018 года было зафиксировано последнее местонахождение пенсионера. Его автомобиль был замечен в Улан-Удэ в районе выезда в Тарбагатайский и Иволгинский районы. В водителе дочь опознала своего отца. Родственников и друзей в этих районах у пенсионера не было, - сообщает Виктория Цыбикдоржиева, следователь СО по Кабанскому району СУ СК РФ по РБ.      

Через два дня, 24 августа, со сберегательной книжки пенсионера были сняты 430 рублей в отделении Сбербанка Тарбагатайского района. Кто именно снимал деньги, сейчас выясняется. В тот же день автомобиль пенсионера странным образом оказался в поселке Иволгинск на остановке общественного транспорта. «Копейка» привлекла внимание сотрудников ГИБДД своим расположением, мешающим проезду транспорта. Полицейские не смогли найти хозяина, поэтому поместили машину на шрафстоянку.

В течение нескольких месяцев владельцу автомобиля отправлялись уведомления об аресте машины, однако никаких ответов от него так и не поступило, поэтому «копейка» по решению суда была признана бесхозяйной и в последующем продана. 

- Учитывая то, что у Мыльникова не было планов куда-то переезжать на постоянное место жительства, есть подозрение, что он стал жертвой преступления. Его исчезновение произошло при странных обстоятельствах, внезапно и носило беспричинный характер. По факту безвестного исчезновения мужчины 5 мая возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», - сообщает следователь.     

Если вам что-либо известно о местонахождении Владимира Мыльникова, просьба сообщить об этом по телефонам:  8 (30138) 43-1-64, 43-0-76 (СО по Кабанскому району СУ СК РФ по РБ)‎, 8 (30138) 73032, 43164 (отдел полиции Кабанского района)‎. Информация может быть принята анонимно.  

Приметы: европейской внешности, на вид 60-65 лет, рост 170-175 см, среднего телосложения. Волосы седые короткие. Брови прямые, густые, глаза карие, цвет кожи смуглый. 

Особые приметы: прихрамывает на правую ногу из-за перенесенной операции. 
^