22.05.2019
В столице Бурятии организаторы отменили уже согласованный митинг против строительства в парке «Юбилейный» «партизанской деревни» и выставки военной техники

Как уже сообщал «Номер один», решение о строительстве этих объектов вызвало в народе шквал негодования. Улан-удэнцы были возмущены тем, что у них «отбирают последнее место для отдыха». Местные жители стали выкладывать в соцсети видео и фото военных, которые активно приступили к подготовке места под строительство, начав с того, что была снесена площадка для выгула собак. Инициативные граждане также запланировали на 30 мая проведение митинга против строительства и даже получили согласование у властей. 

Похоже, что такая бурная реакция горожан кардинально поменяла планы руководства города. 17 мая и.о. руководителя администрации города Игорь Шутенков написал пост на своей странице в соцсетях, где заявил о приостановке строительства патриотического городка в парке «Юбилейный». Как стало известно сегодня, «партизанской деревни» в парке не будет. 

- Военные уйдут из парка. «Партизанскую деревню», возможно, развернут на территории рынка «Фортуна». Поэтому митинг на 30-е число мы отменяем. В любом случае это наша общая победа, теперь городские власти сто раз подумают, прежде чем что-то делать втихаря. Надеюсь, военные вернут все, как было, а мы вместе подумаем, как облагородить это место. Всем огромное спасибо за гражданскую позицию и поддержку! - сообщила один из организаторов акции, журналист Евгения Балтатарова. 

Не состоялся в Улан-Удэ и митинг против ректора БГУ, запланированный на 20 мая. Как сообщила организатор протестной акции Дора Хамаганова, после встречи с главой Бурятии и обсуждения с ним вопроса она отозвала уведомление о митинге из мэрии. 

Служба  информации «Номер один».  

^